网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 大同镇

微信扫一扫分享

大同镇劳村村开展重阳节文化走亲活动

www.jdnews.com.cn2016-10-10 14:23:36 星期一

大同镇劳村村开展重阳节文化走亲活动

10-10 14:23

 

给村里90岁以上的老人佩戴寿带、红花,奉上一杯菊花茶,给他们送上糕点和礼物聊表心意,看一场大家自编自导的文艺演出……10月9日,劳村村文化礼堂里特别温暖,重阳节文化走亲活动伴随着阵阵笑声正式开场。

“这次活动的举办,一方面是为了庆祝九九重阳节,营造节日氛围;另一方面也是想通过一系列的活动,让老人们的晚年生活更加丰富,邻里关系更加和睦,家庭关系更加融洽,从而使更多老百姓参与到农村的文化建设工作中来。”劳村村文化员余晓云说。

“老吾老,以及人之老”,敬老爱老是中华民族的传统美德,爱老敬老,从我们做起,将尊老、爱老、孝老发扬下去。(通讯员 傅庆玲)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选