网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 大同镇

微信扫一扫分享

大同镇:认真落实残疾人“两项补贴”好政策

www.jdnews.com.cn2016-11-23 16:24:29 星期三

大同镇:认真落实残疾人“两项补贴”好政策

11-23 16:24

困难残疾人可以申请生活补贴了!

重度残疾人可以申请护理补贴了!

困难残疾人生活补贴是为了弥补残疾人由于自身残疾而导致获取收入困难、生活费用额外增加,在最低生活保障制度基础上单独发放给符合条件的残疾人的一项生活补贴;重度残疾人护理补贴是为了解决残疾人长期照护困难,减轻残疾人家庭负担,确保残疾人得到基本照料,单独发放给符合条件的残疾人用于照料服务的一项社会福利补贴。

残疾人“两项补助”政策的实施,将持续改善残疾人的生存状况,有利于推进全面小康社会建设,促进社会公平正义。

为使惠民政策尽快落到实处,大同镇民政、残联工作人员按照“自愿申请、逐级审批、限时办理、公正公开”的原则,不因涉及人数多工作量大而懈怠马虎,坚持资料审核与实地查看相结合,不分昼夜加班,赶在要求的时间段内,完成了初审,如期进行公示,争取让符合条件的赶上第一批享受好政策。

(通讯员 姜瑜)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信
图片精选