网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 大同镇

微信扫一扫分享

大同镇:与雨季赛跑,强势推进地质灾害点避让搬迁工作

www.jdnews.com.cn2017-06-27 10:01:06 星期二

大同镇:与雨季赛跑,强势推进地质灾害点避让搬迁工作

06-27 10:01

大同镇是全市地质灾害处数较多的重点镇之一。今年入梅以来,地质灾害防治形势十分严峻,为确保人民群众生命财产安全,大同镇争分夺秒,与雨季赛跑,强势推进地质灾害避让搬迁工作。

据统计,大同镇需治理的地质灾害隐患点共10处。其中,管村桥村吴村坞地质灾害点15户农户需进行避让搬迁。年初以来,该镇全力开展搬迁工作。一是镇、村干部一次次走访灾害点农户,了解搬迁意向,掌握搬迁中存在的困难和问题;二是召开农户座谈会,讲清当前安全形势及搬迁的重要性,明确搬迁补偿标准、安置地落实情况等;三是明确避让搬迁时间节点,要求6月25日前完成避让搬迁协议签订,7月20日前完成房屋腾空工作。在市领导的关心下,在镇、村干部的共同努力下,前后仅用了一周时间,在规定时间内顺利完成了15户地质灾害农户的协议签订工作,取得了搬迁工作的阶段性胜利。接下来,该镇将在规定的时间内完成房屋腾空工作,真正消除隐患,确保百姓平安。

目前,大同镇各处地质灾害点治理工作正在有序推进中,力争年内全面完成治理。(通讯员 郎育雯)

责任编辑: 赵毓雯

扫一扫关注官方微信
图片精选