网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 大同镇

微信扫一扫分享

大同镇积极开展灾后自救工作

www.jdnews.com.cn2017-06-28 11:10:57 星期三

大同镇积极开展灾后自救工作

06-28 11:10

受梅汛期第二轮强降雨影响,大同镇镇域范围内的河道水位、山塘水库水位等均有较大幅度上涨,部分村灌渠被冲垮,诸多良田、蔬菜大棚等被淹没,因灾损失较大。近日,趁着天气好转,该镇积极组织镇村干部、民众开展灾后自救工作。

在受灾较为严重的永平村,预计损失达101万元。雨渐停歇,镇村干部就实地去踏勘被洪水冲毁的久山湖铜锣堰坝、闸门,进行认真规划,争取早日新建好相应工程。此外,村里还组织部分村干部带头清除道路上积存的淤泥,组织群众开展生产自救,尽力减少损失。

在儒博村,洪流过后,沟渠、河道边留下许多垃圾。该村组织巾帼志愿者、党员志愿者拿着铁锹、塑料袋、铁钳等工具在忙碌。一天下来,村庄环境变得整洁起来。

在洪水强大的冲击力下,从溪口往朝阳方向(距离朝阳村村委会仅100米处)的道路垮塌,车辆无法通行。朝阳村村两委在道路旁搭起帐篷,坚持24小时值班,维护安全秩序,并于25日组织人员完成抢修通车。

在总体受灾情况较轻的富塘村,也有20多亩良田被冲毁。汛情过后,该村部分党员代表、村干部就义务前往帮助村民补种秧苗,赢得了诸多村民的赞许。村里受泥土下滑影响的道路也在干群的努力下被修通。

目前,大同镇全体镇村干部、群众仍在认真进行各项准备工作,抖擞精神,以迎接新一轮降雨的到来。

(通讯员 单雄)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选