网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 大同镇

微信扫一扫分享

大同镇三村村开展暑期关爱留守儿童活动

www.jdnews.com.cn2017-07-19 16:09:12 星期三

大同镇三村村开展暑期关爱留守儿童活动

07-19 16:09

暑假来了,为了让留守儿童在假期也能健康快乐地学习、成长,让他们感受到政府和社会的关爱与呵护,近日,大同镇三村村组织开展了暑期关爱留守儿童的活动。

据三村村妇女委员介绍,本次活动,共有村中的13名留守儿童前来听课。由退休教师、该村村委宋静伟担任代课老师,给留守儿童进行题目讲解,帮助留守儿童解决学习生活上的问题。此外,村委会还专门腾出新办公楼三楼的房间,给孩子们作为听课、写作业等活动的场所。课外,该村还会组织孩子们开展打乒乓球、下棋等娱乐活动,让孩子们度过一个丰富多彩的、有意义的假期。

通过暑期课堂,孩子们既学到了知识,也认识了新的小伙伴,都显得十分开心。

(通讯员 单雄)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选