网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 大同镇

微信扫一扫分享

大同镇启动“手拉手”美丽庭院网格员结对活动

www.jdnews.com.cn2018-04-15 21:14:01 星期日

大同镇启动“手拉手”美丽庭院网格员结对活动

04-15 21:14

4月13日上午,黄垅村的美丽庭院志愿者们齐聚一堂,30余名来自黄垄村的志愿者们,在文化大礼堂的舞台上受聘成为“美丽庭院网格员”。

据了解,“美丽庭院网格员”是大同镇今年一项创新工作,通过镇妇联、美丽办、农办等部门前期的充分调研,计划在全镇34个村都组建一支“美丽庭院网格员”队伍,每支队伍由20—50名来自本村各行各业的志愿者组成,他们中有妇女代表、党员、村民组长、退休教师,更多的是普通村民。

每一位“美丽庭院网格员”除了将自家打造成为美丽庭院外,分别结对1-2户低残保、空巢老人、留守儿童家庭,让志愿服务活动从随意转为定向,帮助这些缺少精壮劳动力的家庭整治、改造庭院。

(通讯员 胡媛媛)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信
图片精选