网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>乡镇风采>大同镇

微信扫一扫分享

大同镇:发扬“钉钉子”精神 一张蓝图实干到底

www.jdnews.com.cn2018-04-16 11:37:56 星期一

大同镇:发扬“钉钉子”精神 一张蓝图实干到底

04-16 11:37

春雷唤醒大地,春雨滋润万物。近日,建德市市领导前往大同镇江头村检查指导乡村振兴工作并,认真听取村书记关于江头村乡村振兴计划美丽蓝图实施情况的汇报。

实地检查后,市领导对江头村当前的美丽乡村振兴工作给予充分的肯定,就接下去的工作提出五点要求:一是要始终牢记习总书记提出的“绿水青山,就是金山银山”的绿色发展理念。只要坚持这一理念不动摇,就能指引我们在美丽乡村建设道路上大步向前。二是要打铁还需自身硬。村两委干部要做到无私者无欲,无欲者无畏,无畏者刚。就算要有私也只有为百姓谋福祉的私,就算要有欲也只有为集体发展的欲。三是振兴乡村的宏伟蓝图要靠一个又一个项目去带动实现的。因地制宜,把本村的樱桃种植、洛神花种植和紫苏种植等有机结合,处理好套种技术,发展好特色的“花、果、蔬、药”有机结合的示范农业。四是要利用好现有的自然资源带动项目发展。紧扣本村漫山遍野的毛竹资源,就地取材,降低项目用料的成本,发展好竹林下的经济,做足竹林文章,实现产业无缝对接,让游客乘兴而来,满意而归,还想再来。五是振兴乡村,还要发扬实干的精神。九层之台起于累土,要把振兴江头这个蓝图变为现实,必须不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,以实干打开局面。努力成为有眼光、有定力、有精神、有情怀的新时代镇村干部,作出新贡献。

市领导强调:只有真抓实干,干到底,才能把宏伟蓝图变为现实。希望联村的镇干部、司法所干部和村两委干部不忘初心,牢记使命,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,发扬“钉钉子”精神,齐心协力,一张蓝图干到底,一任接着一任干,在实现振兴江头村奋斗目标,实现江头村美丽乡村建设的新征程上,努力创造无愧于百姓的新业绩。

市领导最后嘱托镇村两级干部:浩瀚的大海是由无数的小河川汇聚而成的。江头村是大同小河川的源头,我们就从这个小河川的源头开始,发扬新葛塘精神,再造新江头,走出大同,走出建德,走进省级示范村,再续新辉煌,再写新篇章。

(通讯员 罗杰谦)

 

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选