大洋镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 大洋镇

微信扫一扫分享

大洋镇开展新一轮走访工作
2016-06-28 11:25

为保障G20峰会的顺利举行,营造健康、安全、和谐的社会公共环境,大洋镇全体镇干部对全镇重点人员企业,包括危险品经营户、孤寡老人、精神障碍患者、留守儿童等开展了新一轮的走访。

安全生产大排查

6月是安全生产月,大洋镇在全镇范围内开展安全生产大排查大整治专项行动。各检查组依据各自职责和分工,按照安全生产法律法规要求,对照行业标准和规范,采取明查与暗访的方式认真开展大检查工作。镇干部对危险化学品、建筑工地、交通运输等情况进行逐一走访、排查,及时排查治理安全隐患。

走访孤寡老人

夜访农家解民忧,大洋镇在走访中倾听群众的呼声和需求,利用走访宣传党的政策和法律法规及最新的惠民政策。在夜访活动中,重点关注孤寡老人,对遇到的能现场解决、办理的困难和问题第一时间给予解决或办理,对存在的矛盾纠纷及隐患,及时掌握,了解实情,切实做到把实事办实。

走访精神障碍患者

按照“镇不漏村、村不漏户”的要求,镇村党员干部与派出所民警、医生一道进行全面摸排,对全镇141位精神障碍患者进行定级,做到底数清、情况明,逐一登记造册,建档立卡,将病人家庭成员、社会关系、自身情况、精神病史、日常表现、家庭住址及活动范围等情况列入台账管理。按照网格化防控要求,建立党员干部定期走访制度做好对精神障碍患者的防控、监督。党员志愿服务队对精神障碍患者开展结对帮扶。

走访留守儿童

临近暑假,留守儿童的暑期安全问题时刻牵动着镇干部的心。大洋镇党员干部与留守儿童进行了“心连心”结对,给孩子们送上了如父母般的温暖,时时关心着他们的学习和生活。为了给留守儿童创造更好的暑期活动条件,让他们快乐成长,大洋镇建立了爱心摇篮。在爱心摇篮,有崭新的课桌椅、图书室、体育器材、玩具等。到了暑假孩子们都可以到这里来玩耍,看书、做游戏,还有老师对他们进行课业上的辅导。(通讯员 李娜)

 

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信