网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 大洋镇

微信扫一扫分享

大洋镇:险情就是命令 抢险刻不容缓

www.jdnews.com.cn2017-06-14 15:24:13 星期三

大洋镇:险情就是命令 抢险刻不容缓

06-14 15:24

近日,受梅雨季节影响,大洋镇范围内连降大暴雨,暴雨预警信号由黄色预警信号升级为暴雨橙色预警信号。辖区内出现多起山体滑坡,河堤冲毁,水田被淹等情况。

大洋镇镇党委、政府高度重视抢险救灾工作。按照排查、巡查、检查、督查”方案,以横向到边、纵向到底要求,在全镇范围内扎实有效的开展安全隐患群防群测工作。

6月13日,大洋镇值班室接到麻车向阳出现山体塌方险情报告。险情就是命令,镇接警后,迅速启动防灾应急预案。各工作组携带装备第一时间赶赴现场进行救援。到达现场后迅速查看险情,安抚老人。老人激动地对带队的副镇长说:“看到你们来了我就放心了。”抢险组按照抢险预案,及时将老人全家4口人转移到应急避灾点,保障好生活用品。及时将险情现场设置警戒线,安排人员值守,确保群众生命财产安全。

杨桥村口大街一处地下管池被堵,水进农房,居民一时惊慌失措,村干部全体出动,党员杨美仙不怕脏、不怕臭,伏下身子钻进地下管道30多分钟,硬是把里面的石块和杂草清理干净,涵管得以泄水通水,而她浑身都是泥巴,街上的居民纷纷竖起大拇指:“这样的干部不太有!”

因连日大雨,大洋镇新源村一老樟树的枯树枝断落砸坏了村民的屋顶,接到村民情况反映后,村干部第一时间赶赴现场,清理枯枝,修复破损屋顶。

面对汛期的考验,大洋镇党员干部以“冲在一线,干在一线”的精神,保障群众生命财产安全,真不愧为“大洋铁军”!

(通讯员 刘建平 杨小柱)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选