网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 大洋镇

微信扫一扫分享

大洋镇大洋村开展留守儿童关爱活动

www.jdnews.com.cn2017-06-16 16:43:21 星期五

大洋镇大洋村开展留守儿童关爱活动

06-16 16:43

6月16日上午,大洋镇大洋村的留守儿童乐园内充满了孩子们的欢声笑语。为了让村里的留守儿童快乐成长,大洋村党委特地邀请了大洋中心幼儿园的老师们来到村里的留守儿童乐园,开展”早教进社区,家园手拉手”活动。

活动为15位儿童准备了书包、文具、书籍等心仪的礼品,孩子们拿着礼物个个喜笑颜开。在幼儿园老师的带领下,在村两委干部的陪同下,孩子们一会儿学唱歌、一会儿学跳舞,场面热闹非凡,一片欢声笑语。

为了让留守儿童感受到家的温暖,2016年,大洋村党委利用村委会办公楼两间空闲的办公室,进行装饰打扮,根据儿童的年纪分为“四点钟学校”和留守儿童乐园,村两委干部与留守儿童结对互助。每天安排老师四点钟在学校辅导课业,每周在留守儿童乐园开展活动。在这里虽然没有爸爸妈妈的陪伴,但是和老师同学们一起,留守儿童也很幸福。

(通讯员 戴旭旸)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选