网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 大洋镇

微信扫一扫分享

大洋镇:党建联建显成效 小村庄有了大变化

www.jdnews.com.cn2017-07-19 14:16:49 星期三

大洋镇:党建联建显成效 小村庄有了大变化

07-19 14:16

自大洋镇杨桥村与杭州市建管站党总支开展党建结对共建以来,充分体现了党建联建在促进农村基层党建工作中的作用。这个小小的村庄焕发出了不一样的生机,村干部干事方向更明确更有劲了,有了难题还能向“军师”请教。

“红色引领”聚共识。在杭州市建委的指导下,杨桥村围绕今后五年“三步走”发展战略和实现“产业新、环境美、村风和”的总目标,提出了村干部一周在岗领办和四个问号工作法,目的是压实主体责任,打造“杨桥铁军”。村干部工作效率明显提升,赢得了群众的广泛点赞。

“党建联建”重实效。结合市建委“联百乡结千村访万户”蹲点调研工作,双方签订了党建联建协议,实时反馈蹲点调研中的问题整改进展;共同讨论村级整体规划、村庄环境整治、截污纳管等具体措施;深化党员“五包五带头”责任区、党员点赞榜、党员互助基金三大载体;力破村集体经济薄弱顽疾,利用杨桥村生态资源优势,建委选派专业技术人员指导建设“造血工程”漂流项目,现项目施工进展顺利,初定于7月28日试漂。

“农技服务”助发展。在市建委的牵头下,杨桥村成功与省农科院土壤、苗木、蔬菜三位专家牵线结对。三位专家多次深入多个自然村,到田间地头问诊把脉开处方。他们到集中种植点采集土样,针对不同的土壤特性,提出种植指导意见。他们开展苗木、草莓苗、果蔬种植技术指导服务,在专家的指导下,邱来鹏50个芦笋大棚增产增收,叶平40亩香椿长势喜人、丰收在望。他们还向农户赠送农作物种植技术书籍和优质蔬菜种子,现在村民见人就夸农科院专家是真正的财神爷呢!

(通讯员 李娜)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选