大洋镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 大洋镇

微信扫一扫分享

大洋镇开展无偿献血活动
2018-08-31 10:28

8月29日上午8点30分,大洋镇卫计办联合市血站在大洋开展无偿献血活动。一大早,大洋镇派出所门口就聚集了许多镇村干部、党员群众、企业职工等。大家有序进行登记、填表、量血压、测血型等。

三河村书记冯玉兰、江东村主任陈积聪,他们特意从三河、江东开车过来义务献血,并向大家宣传献血的益处,他们希望用自己的行动为文明城市和创国卫建设奉献自己的力量。

献血人群中有一群小伙子特别引人注目,他们是今年部队的应征青年,个个血气方刚,其中一个叫鲁东平的小伙子说:“我很自豪能够成为一名战士,无偿献血也是我保家卫国的一种方式!”令人感动的还有庆丰村李国昌、李敏父女,父女俩都是爱心公益的热心人,已无偿献血多次,边检查边微笑着跟路人宣传献血对身体健康的好处。正是许许多多这样的新、老大洋人用自己的微小力量为“美丽大洋”添砖加瓦。

据统计,此次无偿献血,共计43人献血,总量15100毫升。

(通讯员 吴燕) 


责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信