网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 更楼街道

微信扫一扫分享

更楼街道贯彻落实市第十四次党代会精神

www.jdnews.com.cn2017-01-06 09:53:15 星期五

更楼街道贯彻落实市第十四次党代会精神

01-06 09:53

市第十四次党代会闭幕后,更楼街道第一时间组织全体党员干部传达学习大会精神,并结合下阶段工作目标,要求落细落小落实。

一是全面推进从严治党,打造更楼铁军。全面提升党员宗旨意识,明晰用人导向,加强党风廉政建设,锻造一支宗旨意识牢固、业务精通、作风过硬、能和群众打成一片的党员干部队伍。

二是捋清发展思路,紧盯五年目标。围绕市第十四次党代会提出的打造更楼、洋溪、杨村桥、下涯高铁经济带的发展目标,捋清发展思路,打造主城区融合发展先行区、“第四产业”融合发展先行区、产城融合发展先行区。北、西、南“三个对接”实现优势互补,联动发展。重点打好水产资源、市场物流、城市新区、乡村旅游四张牌,加快“云水小镇”建设步伐。

三是构建产业梯队,加快产业转型。壮大水资源和现代物流两大主导产业,培育商贸服务、健康养生、民宿体验、乡村旅游四大新兴产业,提升冶金建材等传统产业的“2+4+1发展举措,构建合理产业梯队,加速产业转型升级,打造浙西商贸物流中心。

四是狠抓基础设施,提升城区品位。着力“六大工程”提升城市品位,继续完善学校、幼儿园、文化中心等公共服务设施,加快推进小城镇环境综合整治,加快核心区块建设,统筹建设基础设施,同步推进经济转型和社会治理升级。

五是持续发力促民生,群众更有获得感。深化美丽乡村建设,促进农民收入持续增长,深化农村污染治理,加大民生事业投入,完善教师激励政策,改善中小学生中餐伙食标准,完成于合村幼儿园分园改建项目,让孩子就近入学。加大文化设施投入,充分激发广大群众投入更楼发展激情,新建邓家、桥岭两个村的文化礼堂,丰富山区人民的文化生活。(通讯员 胡鼎)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选