网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 更楼街道

微信扫一扫分享

更楼街道:做好登革热防控工作,保障人民群众健康

www.jdnews.com.cn2017-09-05 09:21:09 星期二

更楼街道:做好登革热防控工作,保障人民群众健康

09-05 09:21

近期是登革热等蚊媒传染病传播高风险季节。更楼街道全力做好登革热防控工作,进一步降低疫情传播风险,确保人民群众生命健康安全。

日前召开各村分管卫生人员现场会,及时传达了上级防控工作会议精神,布置当前防控工作任务。市疾控中心的病媒防治工作人员对他们进行了一次“布雷图指数”现场培训。

会后,各村(社区)组织人员对农户房前屋后蚊媒孳生地进行清理和布雷。街道利用微信平台制作相关内容进行宣传,组织消杀公司对集镇范围、垃圾中转站、农贸市场、医院、学校等公共场合进行全面消杀工作,街道爱卫办下村检查、指导各村社区清理情况,进一步做好灭蚊工作。

此外,更楼街道认真做好应急处理方案。30日中午,街道卫生院召开医务人员、公共卫生科人员和村信息员、乡医会议,对登革热的流行病学史、临床表现等要点进行再培训。同时按规范设置发热预检分诊和发热门诊,并要求对发热病人做好流行病学调查和登记。

(通讯员 王芳)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信
图片精选