航头镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 航头镇

微信扫一扫分享

航头镇:“安全生产月”系列活动进行时
2014-06-22 21:06

为深入落实全国第十三个“安全生产月“活动,不断强化安全生产意识,近日,航头镇举办了2014年安全生产知识培训暨安康杯知识竞赛活动。镇党委书记、全体经发办成员以及辖区内的企业负责人和安全责任人近80余人参加了活动。

活动伊始,镇分管工业的负责人首先布置了下一步的安全生产工作,要求企业在日常生产管理过程中高度重视安全生产工作,切实加强,常抓不懈,落实到位。企业要充分利用“安全生产月”的各项活动,深入开展全方位的安全生产大检查工作,将自查自纠与各类督导督查相结合,及时有效查改隐患,落实整改。随后镇党委书记对活动做重要讲话,对企业安全生产工作提出了要求。一是要牢固树立安全就是效益的理念,从思想上充分认识安全生产的重要性,确保认识到位;二是要牢固树立安全问题无处不在的理念,确保警钟长鸣不懈怠;三是要牢固树立安全生产管理从小处着眼的理念,见微知著,事作于细,确保认真做细做实安全生产工作。

最后进行安全生产培训和竞赛,镇安全员通过一个个详实的案例,深入浅出的阐述了安全生产各种规章制度、隐患排查重点以及事故预防等知识,给在座的人员上了一堂生动的安全培训课,而后通过竞赛答题产生了此次活动的一二三等奖。

据悉,此次知识竞赛是航头镇“安全生产月”系列活动中的一项内容,按照系列活动要求,下一步航头镇还将通过陆续开展安全生产板报墙报评比、演讲比赛、研讨会、应急演练等诸多活动,不断深入落实“安全生产月”活动,强化各单位的安全生产意识,促进全镇安全生产形势持续平稳。

(通讯员 徐峰平)

责任编辑: 徐舟翔

扫一扫关注官方微信