网络举报中心  网站介绍  联系我们

航头镇:村民给县道溪石线点赞

www.jdnews.com.cn2016-06-28 17:01:03 星期二

在平坦宽敞的溪石线上,黑色的柏油大道,盘旋曲折,像一条玉带穿行在山间,两侧绿树成荫、村落整治有序、河中清水缓缓流过,傍晚时分,附近村民三五成群,在道路上或急走或散步。

然而一年前的溪石线却是另一番景象,该道路部分路段年久失修、坑坑洼洼,车子在路上颠簸行驶,驶过后,一阵尘土飞扬,沿线村民苦不堪言,各村意见很大。2015年11月,应航头镇的强烈要求,市交通局对完成该道路的大修。今年以来,航头镇对沿线的河道进行河床清淤,堤岸修建,拆除了3处破旧危房、粉刷彩钢棚32处,2080平方米,整治农居房屋11处,美化庭院42户,完成堆积物、垃圾清理1000余立方,绿化3000余平方米。初步形成了路好景美的现状,过往车辆、沿线村民纷纷为该条道路点赞。

“原先这条道路又破又脏,影响了村容村貌,道路建成后,镇村共同发力,完成沿线整治,提升了我村的品味,对我们的新农村创建,农户的卫生意识提升有很大的推动作用。”乌龙村书记由衷赞道。

(通讯员 翁国平)

 

责任编辑:方仙

扫一扫关注官方微信