网络举报中心  网站介绍  联系我们

航头镇:村民喜获“五水共治”红利

www.jdnews.com.cn2016-07-25 17:02:35 星期一

今年入夏以来,一到傍晚时分,航头镇各村江沿溪边,俨然成为村民休闲好去处,村民或散步健身,或闲聊谈天,或亲水嬉戏。

在大同江的航川段,几名村民正在垂钓,走近一看,鱼桶里十几条活蹦乱跳的石斑鱼,最大的足有3两多。姓王的村民介绍说:“以前这里水质不太好,没鱼好钓,现在钓的全是石斑鱼,石斑鱼对水质的要求很高的,这说明我们这里的水质更好了,你看,才两三个小时,就有这么大的收获,今天晚上有口福了。”

自“五水共治”开展以来,该镇着力推进河道保洁工作,真抓实干,严格执行河长制制度,做到每周一巡河,发现问题,及时整改,通过抓水务员来抓河道保洁,加强对水务员的考核。为提高水质,航头镇在各河道放养鱼苗7万余尾,极大地改善了水质。

目前,航头镇各河道已初步形成了岸美、河洁、水清的状况。该镇将常抓不懈,继续做好河道保洁工作,让镇域各村村民能广泛分享到“五水共治”的红利。(通讯员 翁国平)

 

 

责任编辑:蔡志荣

扫一扫关注官方微信