网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 航头镇

微信扫一扫分享

航头镇:清淤泥、疏水渠 确保夏季灌溉

www.jdnews.com.cn2017-07-13 14:58:08 星期四

航头镇:清淤泥、疏水渠 确保夏季灌溉

07-13 14:58

 

目前农作物夏季需水已进入高峰期,因前期洪水导致航头镇航头村沿寿昌江两侧的水渠内堆积了厚厚的淤泥、沙石,村内主水渠堵塞,水排不出灌不进,致使附近农田的灌溉受到了严重影响。

为保证排水通畅及沿线的灌溉用水,航头村组织村里退休干部、老党员及部分村民代表,按照主要灌溉渠道划分的任务区域,对村内主要渠道进行了一次全面除杂清淤。在烈日炎炎下,大家手拿锄头、铁锹,戴着草帽,清除淤泥,疏通渠道。附近的村民也纷纷加入到清洁水渠的“疏挖队伍”中来。

经过大家合力整治,水渠内淤积的泥沙和垃圾得到全面清理,破损的缺口得到修整,长达2300余米的水渠恢复畅通,确保了航头村200多亩农田夏季用水。

(通讯员 王思予)

 

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选