网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 航头镇

微信扫一扫分享

航头镇:开展出租房消防安全隐患大排查

www.jdnews.com.cn2017-08-21 10:41:45 星期一

航头镇:开展出租房消防安全隐患大排查

08-21 10:41

为强化全镇消防安全基础,加强对出租房的监管,近日,由航头镇镇综治办牵头,联合寿昌派出所,重点针对全镇30多处出租房的消防问题进行了全面排查整治。

本次排查主要对出租房报警哨、口罩、救生绳、手电筒这 “消防四件套”的配备情况,以及房屋楼梯间应急照明灯、灭火器等消防与逃生设施设备的正常运转和安全使用情况进行考核,并向出租户发放《居住出租房屋消防安全检查记录表》,由负责人签字确认,督促出租户对检查中发现的隐患进行纠正与限期整改。此外,工作人员还向出租户、承租户介绍了消防器材的使用方法,以及遇到火情的紧急处置方法,进一步增强居民用电用火的自我防范意识,提高其防火自救的能力。

(通讯员 王思予)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选