网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 航头镇

微信扫一扫分享

航头镇:治理地质灾害 用真心换安心

www.jdnews.com.cn2017-11-09 15:05:06 星期四

航头镇:治理地质灾害 用真心换安心

11-09 15:05

http://jiande.qmt.routeryun.com/assets/Uploads/20171109/o_1bufbn77cd6u142j1s7ral3kbna.jpg

今年年初,航头镇便制定了《地质灾害隐患工程治理项目计划》,根据计划倒排时间进行5个地质灾害点的治理,目前已完成4处,还有1处预计年底完工。

10月底,灵栖村毛家自然村的一处地质灾害点治理建设已经完工,村民许永红一家心里的“大石头”终于落了地。再过几天,位于大店口村的沈氏节能科技股份有限公司厂区的山坡崩塌隐患点位也将完工验收。

该镇在积极采取治理性和防护性工程措施的同时,18个行政村也都配备了地质灾害巡查员,实现“人防”+“技防”相结合,有效消除地质灾隐患,真正造福于民。

(通讯员 方杰 蒋慧芳)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选