网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>乡镇风采>航头镇

微信扫一扫分享

航头镇:“三提一争”赛出士气比出成绩

www.jdnews.com.cn2018-01-12 10:43:16 星期五

航头镇:“三提一争”赛出士气比出成绩

01-12 10:43

为进一步提高党员干部攻坚克难能力,营造比学赶超浓厚氛围,2017年以来,航头镇结合“三提一争”搭建“赛场赛马”擂台赛,开展各村各线工作比拼,将中心工作进展进行公开晾晒,不遮丑、不护短,激励引导镇村干部对标学习先进。

该镇党委针对不同的工作内容,分别设置了各式比拼方法。在剿灭劣Ⅴ类水行动中,开展党员“点亮红旗渠”活动,党员参与一次整治便能在公开栏贴上一面红旗;在农村附房整治工作中,利用微信交流平台,每日通报各村进度并进行排名横向对比;在500亩垦造水田的艰巨任务上,三块区域采取进度“一天一汇报,三天一例会”的方式保证质量、加快进度。

士气赛出来,成绩比出来。正因有了良性竞争氛围,全镇党员干部不待扬鞭自奋蹄,交上了一份优秀的工作成绩单。2017年,航头镇规上工业产值、固投、工投、技改投入、招商引资、地方财政收入等几项主要经济指标增幅均位全市前列;在全市率先完成483条沟渠、237座池塘整治,全境水质均达Ⅲ类,建德市小微水体整治现场会在航头镇召开,治水经验在省五水共治简报刊发;农村附房整治工作实际拆除量已超出预计拆除量一倍左右,目前还在持续拆除中;500亩水田任务已圆满完成,多个被评为优良工程,并通过杭州市的验收……

(通讯员 杨柯 曾望)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选