航头镇 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 航头镇

微信扫一扫分享

航头镇:关爱“特殊群体” 网格传递温暖
2019-08-22 17:35

弱势群体一直是社会关注的焦点,他们需要关爱,需要救助。可是还有一群人,往往是我们容易忽略掉的,就是站在弱势群体背后的家属,他们的心灵则更需要我们的关爱。 

建德市航头镇曹源村源口网格长龚丽琴和网格员刘舒舒,定期走访慰问网格农户,发现有那么一群特殊家庭,家中往往仅留一位妇女在家守护,家中有瘫痪在床的丈夫、行动不便的孤寡老人、嗷嗷待哺的孩童。这些妇女的艰辛和苦楚常人难以体会。为此,网格干部组织这些妇女成立了一个情感支持小组,让相同经历的她们能够互相帮助、情感交流。同时为了丰富她们的精神文化生活,教她们跳广场舞,培养兴趣爱好,带去正能量,让她们看到生活的多姿多彩。 网格员们,用一颗至情至爱的心解决网格内力所能及的事情,给村民带去感动与温暖。 

(通讯员 刘舒舒 陈琳 郑莹) 



责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信