网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 莲花镇

微信扫一扫分享

莲花镇:樟树学堂“听民声、暖民心”受欢迎

www.jdnews.com.cn2017-04-13 13:52:26 星期四

莲花镇:樟树学堂“听民声、暖民心”受欢迎

04-13 13:52

4月12日上午,莲花镇昴畈村文化礼堂之樟树学堂非常热闹,现场正在举办“樟树底下听民声”民情民意收集活动及“樟树底下暖民心”便民服务活动。那边樟树底下的八仙桌前,莲花镇相关负责人正和村民们边聊天边做记录。这边的便民服务摊前,20名来自市公益志愿者协会的志愿者忙得不可开交,免费磨刀、维修家电、按摩、理发等服务很受村民欢迎。“这类为民务实的服务呀,真正暖到了我们的心坎里,希望下半年还能再搞一次哦”“当然,以后每个季度都会举办,你看那边不是贴着樟树学堂的活动计划呀。”昴畈村文化员唐秋莲边协助志愿者登记维修物品,边回答村民们提出的问题。

当天举办的“樟树底下听民声、暖民心”活动,是莲花镇打造“团队建设年”系列举措之一,是为了进一步拉近干部与群众的距离并在基层一线解决群众生产生活中遇到的难题,把优质服务送到群众身边,能更好更快地推动全镇经济和社会各项事业健康快速发展,并形成常态化、规范化、制度化。“樟树底下听民声”活动以后固定为每季度首月的10日,由镇党委书记、镇联村领导、联村干部及村两委主要负责人,在昴畈村樟树学堂开展“民声我倾听”活动,听取了解昴畈村群众的实际困难及群众对镇、村的服务要求等。“樟树底下暖民心”活动固定日为元宵、清明、端午、中秋等国定传统节假日前后,由镇、村群团组织开展以“携手暖民心”为主题的各类传统文化教育、政策宣传、便民服务及留守儿童关爱活动等。据统计,本次活动共收集美丽乡村建设等方面意见建议11条,共为261位村民提供了便民服务,受到村民的高度赞扬。(通讯员 翁竹红)

责任编辑: 赵毓雯

扫一扫关注官方微信
图片精选