网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 莲花镇

微信扫一扫分享

市住建局助力莲花镇小城镇环境综合整治

www.jdnews.com.cn2017-04-16 16:14:09 星期日

市住建局助力莲花镇小城镇环境综合整治

04-16 16:14

4月15日上午,市住建局党员干部小分队利用党员固定活动日契机,在莲花镇开展推行落实“街长制”、排摸小城镇管理存在问题的主题活动。

市住建局相关负责人带领小分队成员对莲花集镇街道秩序、环境卫生、公用设施、“街长制”落实情况进行督查。该局相关负责人对莲花镇按照“街长制”要求,已完成三条街道的“街长制”公示牌的安装工作予以肯定,并对该镇小城镇环境综合整治工程项目进行现场踏勘,并逐条进行分析研判,特别是对集镇沿街房屋外立面改造工作提出更高的要求。莲花镇负责人对市住建局高度重视该镇小城镇环境综合整治工作表示感谢,结合莲花实际,分析该镇存在的短板及问题困难,并就下一步莲花镇将如何加快推进整治工作进行部署。

莲花镇小城镇办结合该次活动,组织“街长制”成员向集镇190余户商户发放了“配合环境综合整治,共同建设美丽莲花”——致莲花镇集镇商户的一封信,要求各商户规范经营,不占道、不乱扔垃圾,并希望各商户对整治工程实施中对生产经营可能造成的影响予以理解、配合。

通过本次市住建局助力莲花镇小城镇环境综合整治工作的开展,莲花镇将进一步加快整治工作进度,补齐短板,早日将莲花集镇打造成美丽街区,使莲花镇成为实至名归的“新安江的后花园、千岛湖的前客厅”。(通讯员 许文倩)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选