网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 莲花镇

微信扫一扫分享

莲花镇:一把手“三问”讲述如何当好村级团干部

www.jdnews.com.cn2017-06-08 14:53:27 星期四

莲花镇:一把手“三问”讲述如何当好村级团干部

06-08 14:53

“栀子花开,荷风送香。”6月8日上午,莲花镇团委在莲花小学多媒体教室,举办了新一届村级团干部培训班暨开展乡镇“一把手”与青年面对面主题活动。该镇党委书记与6个行政村的青年围桌而坐,畅谈如何当好一名团干部。

“什么是团干部?”该镇党委书记首先发问。青年纷纷拿起笔,在本子上写下对团干部的理解。“村团支部是村级党组织的一支重要力量,每位团干部应立足自身岗位,做好本职工作,当好青年带头人。该镇党委书记说道。“当团干部该做什么?”书记的再次发问,让青年们陷入沈思。作为莲花镇的一名青年团干部,要围绕“四个主题年”活动(即转型攻坚年、环境提升年、招商引资年、团队建设年)做好工作,在全面建成生态环境先行区过程中成为主力军。

“怎样才能做好一名优秀的团干部?”要努力学习、严于律己、岗位练兵、目标导向。戴家村团支部书记认真记录下来,并做了分享。短短16个字,不仅凝聚着乡镇“一把手”多年的工作经验和人生感悟,更承载了对团干部的关爱和期望。

现场还设置了提问互动环节,齐平村团支部书记打开了话匣子,“我觉得当好团干部,要学会主动请缨,不能等着村里给我们布置任务,要增强主动性。”紧接着莲花村党委委员、团支部书记就表示,要把团的活动与小城镇环境综合整治、清洁乡村等工作相结合,组织团员青年开展美丽庭院PK赛、村庄环境保洁“大比武”等活动。莲花镇党委书记也表示,今后将根据各村实际,给青年团干“压担子”、激发团组织活力。

培训班上还开展了重温入团誓词、镇团委书记上团课、团务知识考试等内容。下步,莲花镇团委将采取活动项目申报制的方式,发挥基层团组织和团干部的力量,扎实开展团的工作,为广大团员青年提供服务。

(莲花镇 童燕)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信
图片精选