网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 莲花镇

微信扫一扫分享

莲花镇:今夜我们无眠,奋战防汛第一线

www.jdnews.com.cn2017-06-25 15:54:09 星期日

莲花镇:今夜我们无眠,奋战防汛第一线

06-25 15:54

6月23日晚,莲花镇辖区内普降大雨,造成莲花溪水位上涨,部分村庄道路积水严重。灾情就是命令,时间就是生命。对此,莲花镇党委、政府连夜部署防汛工作。

镇政府全体机关干部和各村两委干部,第一时间分赴各个责任区,按照预案要求扎实做好防范工作。及时查看各村存在安全隐患的河道、堤坝、水库、山体、民房及易发生地质灾害点等重要位置,对受灾情况深入细致排查,疏散存在安全隐患的群众到安置点,截至目前,莲花镇已转移9户12名群众。同时重点区域采取蹲守监控,确保发现险情及时上报解决。放置沙袋,遮盖漏雨房屋,对垮塌墙体、堤坝、道路塌方进行及时处理。

下一步,莲花镇将进一步加强灾害隐患排查治理,切实做到责任落实到位、应急值守到位、预案准备到位、物资组织到位、力量集结到位,全力保障人民群众生命财产安全。

目前,救灾救助工作仍在有序推进。(通讯员:何梦捷、张维)

连夜抢修堤坝

连夜抢修道路

 

 

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选