网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 莲花镇

微信扫一扫分享

莲花镇召开第十七届人民代表大会第二次会议

www.jdnews.com.cn2017-07-12 10:52:30 星期三

莲花镇召开第十七届人民代表大会第二次会议

07-12 10:52

7月11日上午,莲花镇第十七届人民代表大会第二次会议开幕。与会代表认真听取和审议了镇长代表镇政府所作的《政府半年工作报告》,审议《莲花镇2017年政府实事工程建设情况报告》,并对报告进行了讨论和汇报。

会议认为,过去半年,在市委、市政府和镇党委的正确领导下,在镇人大监督指导下,莲花镇围绕“保护绿水青山永无止境,建设金山银山走在前列”的总要求,继续深化“环境提升年、转型攻坚年、招商引资年、团队建设年”等四个年主题活动,克难攻坚,迎难而上,各项工作有序推进,经济社会保持平稳健康的发展态势。

会议指出,未来半年,莲花镇将继续推进“四个年”活动,以创建美丽乡村示范镇为载体,制定切实可行的三年行动计划,突出将“生态优势转化为经济优势”这一主线,狠抓各项措施落实,推进美丽莲花建设,确保实现“全年红”。主要以五个方面为抓手持续推进:一是强化项目带动,保持经济稳健增长;二是转变发展方式,促进产业结构调整;三是优化发展格局,加快城乡统筹步伐;四是立足惠民利民,维护社会和谐稳定;五是突出勤政廉政,加强政府自身建设。

最后,莲花镇党委书记作了《争创美丽乡村示范镇,实现“全年红”》的主题讲话,强调美丽乡村建设是改善生态环境、增强区域竞争力的基础工程,也是推进现代新农村建设、促进社会经济可持续发展的重要手段。为此,莲花镇将依据现有良好的基础条件,抢抓机遇谋发展,加强实践显特色,争创美丽乡村示范镇。

(通讯员 翁竹红)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选