建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
莲花镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 莲花镇

微信扫一扫分享

莲花镇举办“孕期营养及快乐分娩”知识讲座
2018-08-08 17:58

十月怀胎,一朝分娩。准妈妈们在漫长的孕期需要做哪些常规产检、应该如何健康饮食、营养饮食,做个美丽的孕妈妈。如何才能孕育一个健康聪明的宝宝。临近分娩,准妈妈们是否有一点点紧张焦虑,分娩前应该准备什么物品、何时入院分娩,平产或剖宫产应该如何选择?

8月8日上午,莲花镇文化中心培训教室里座无虚席,由镇计生协会举办的生育关怀大讲堂邀请了市妇保院产科病区主任宋洁做“孕期营养及快乐分娩”知识讲座。讲座不光吸引了准妈妈们前来,还吸引了不少家有孕妇的准奶奶、准外婆,参与讲座人数达到了近60人。

讲座中,宋主任讲解了如何注意孕期饮食营养、轻松度过妊娠期、快乐分娩等知识,并告诉孕妈妈要给自己足够的信心自然分娩,但也要视情况而定,顺势而为。同时,宋主任提醒孕妈妈孕期要注意控制体重,防止胎儿过大影响顺产,并对参与讲座人员提出的问题给予了一一讲解。整个讲座现场气氛宽松、活跃,氛围良好,大家纷纷表示受益匪浅,学习和掌握了更多的孕产妇健康知识,为今后科学育儿奠定了坚实基础。

(通讯员  王剑雯)


责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信