李家镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 李家镇

微信扫一扫分享

李家镇:组织“两代表一委员”视察小微水体
2017-02-28 10:12

近日,李家镇组织“两代表一委员”小组对李家村、诸家村的小微水体整治工作开展了视察活动。视察组先后到李家村洞口塘、冷水塘、傅村防火塘、诸家董家塘、湖塘等池塘以及两个村的沟渠共计20余处现场察看了小微水体情况,每到一处,均认真仔细察看,有问题现场指出,并提出自己的意见和建议。

视察组一致认为,李家镇小微水体整治工作,态度之强硬,行动之迅速,成效明显。针对视察中存在的池塘内有零星漂浮物,沟渠存在淤泥等现象,视察组成员也提出了意见和建议:一是小微水体整治工作是今年省委省政府的一项重要工作,希望村里严格按照镇党委政府工作部署,倒排时间,确定相关责任人,紧盯每一个角落,确保将整治工作落到实处;二是号召党员、青年、妇女等志愿者认领池塘、沟渠,让每一个池塘和沟渠都有主人,积聚每个社会力量,让小微水体整治工作深入到千家万户之中;三是加大宣传力度,营造治水浓厚氛围,让更多的人了解小微水体整治的重要性和吸引更多的群众主动融入到建设幸福李家的队伍中来。

视察组还对两个村的清洁乡村、环境卫生状况以及农村生活污水终端池运行等进行了视察。

视察结束后, 视察组还列出问题清单第一时间发给村里要求整改。据悉,是日下午,李家村、诸家村迅速组织相关人员对存在问题的相关池塘、沟渠进行了整治。

(通讯员 余莘星)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信