李家镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 李家镇

微信扫一扫分享

李家镇:让“清明节”更“清明”
2017-03-31 16:09

清明将至,李家镇森林防火工作已全面展开。为落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹,近日,李家镇纪委印发《关于重申廉洁文明祭扫纪律要求的通知》,严明清明节期间纪律要求,号召全镇党员干部摒弃陋习,营造廉洁、文明、节俭的祭扫新风,“清明”过节。

随着天气开始晴好,再加上清明来临,野外用火增多,已进入森林防火的关键时期。李家镇纪委联合农办、林业站对全镇10个村开展了森林防火督查,随时进行电话抽查和现场突击检查:一看护林防火值班表是否上墙,值班人员是否在岗,严查脱岗现象;二看村级防火队员是否在岗待命,重点地段值守人员是否佩戴执勤袖章,严肃查办渎职、失职案件;三看各村重点地段、重要路口、农户集中地段是否张贴防火令,对个别心存侥幸,麻痹大意的村干部进行谈话,对防火工作不到位的责令整改。

(通讯员 叶瑾)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信