李家镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 李家镇

微信扫一扫分享

李家镇全力打好打赢劣Ⅴ类水剿灭战
2017-04-26 14:02

今年以来,李家镇从“控源头、清淤泥、强督查”等方面着手,细化作战图,制定“一村一图”,全力推进小微水体整治,吹响全面剿灭劣Ⅴ类水“冲锋号”。

全面摸排,做到底清账明。利用前期党建+和巾帼志愿者+的基础优势,对镇域范围内沟渠、池塘进行全面排查,共排查出池塘77座,面积10.5万平方米,沟渠128条,长12.05万米。因地制宜制定“一村一图”,挂图作战。

重点整治,做到不留死角。对长年未清理的沟渠、池塘进行重点清理整治,如李家村动用挖机清理了集镇周边2条20年未清理的沟渠。在重点整治的基础上,全镇十个行政村全面开展沟渠、池塘整治。截至目前,沟渠整治已基本完成,池塘整治完成67座。同时,项目化整治全面开展,集镇管网延伸已完成预算编制,三座山塘整治完成招投标,正式动工,11处河湖库塘清淤整治已完成1处。

长效管理,做到水岸同治。首次创新推出村干部、村民代表辞职承诺制,要求新一届当选村干部、村民代表积极参与剿灭V类水行动。发放剿灭劣Ⅴ类水巡查记录本50本,沟渠长、池塘长每周巡查不少于2次,党员、巾帼志愿者每周巡查不少于1次。该镇共开展巡查1100余人次。(通讯员 叶燕娟)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信