网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 李家镇

微信扫一扫分享

李家镇“三强化”扎实推进农村土地综合整治工作

www.jdnews.com.cn2017-11-10 15:44:43 星期五

李家镇“三强化”扎实推进农村土地综合整治工作

11-10 15:44

2017年,李家镇长林村等5个村实施土地综合整治项目,面积13.8893公顷,总投资759.853万元。

一是强化工作机制,确保项目落地。对照年度土地整治任务和项目实施期限,镇城建办联合国土、农业、林业、财政等相关部门及设计单位、项目实施村多次进行实地踏勘,对照图纸初步确认可复垦的地块,再确定可立项复垦地块。各实施村召开村民代表大会,征求群众意见,形成初步规划设计方案。

二是强化项目管理,确保施工质量。成立土地综合整治领导小组,专门负责项目的立项审批、规划设计、招投标、政策处理以及工程质量和进度的监管。落实每周例会制,定时通报工程质量上存在问题和施工进度。组织专题督查22次,开展技术指导约30次,提出整改意见11条,目前均已整改到位。

三是强化工作措施,确保施工进度。对照考核目标任务,倒排施工计划。切实排查和解决好施工中存在的矛盾纠纷和政策处理问题,集中整理“荒、废、闲”项目,重点挖掘土地整治潜力,打造现代农业规模经营示范区,增加农业产出效益;截至目前,5个行政村8个土地综合整治项目,李家村等4个项目已竣工并顺利通过验收。

(通讯员 徐向东)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选