李家镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 李家镇

微信扫一扫分享

李家镇:筑牢安全防线 做好危旧房改造回头看
2018-03-17 15:55

日前,李家镇对农村危旧房整治进行“回头看”,查漏补缺,全力推进危旧房排查整治工作。

据了解,此次“回头看”行动主要是对照前期摸排的名单,挨家挨户对D级危房腾空和拆建情况进行全面掌握,对D级危房的回迁情况进行及时反馈,确保全部实现腾空。

“危旧房治理改造事关群众生命财产安全。”李家镇城建办有关负责人介绍,李家镇在启动危旧房“回头看”排查的基础上,建立网格化管理模式,坚持镇村联动巡查机制,对已经发现并登记在册的危房进行改造治理,定期巡查,并加强汛期巡查力度;对存在安全隐患的房屋及时劝农户腾空,并抓紧治理改造,确保群众居住安全。截至目前,该镇摸排C级和D级危房共108户,拆除18户,维修加固76户,腾空14户。

下一步,李家镇将进一步加强C级危房的常态化检查,建立健全一房一预案和危房改造台账,进一步做细做实工作,扎实有序做好农村危房治理改造工作。

(通讯员 方灵)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信