李家镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 李家镇

微信扫一扫分享

李家镇:深入排查集镇违建,综合整治攻坚克难
2018-05-11 15:34

为加快小城镇环境综合整治的步伐,在5月底前完成所有的集镇拆违任务,近日,李家镇召开集镇违建工作推进会,要求镇村干部联动,主动上门,对违建户情况进行详细调查摸底,主动出击拆除违建,着力解决一批历史遗留问题,形成火力全开推进工作的良好势头。

“地毯式”排查 开启小城镇“暴走”模式

会后,在前期违建调查基础上,李家镇机关干部、村两委共85人组成了小城镇环境综合整治行动集镇拆违班组,分成10个小组分别对小城镇范围内的李家村、新桥村、沙墩头村、新联村、长林村、石鼓村、龙桥村等120户开展深入排查,入户了解其家庭人口、违建房屋结构、家庭成员政治面貌、工作单位、思想动态等,为拆除工作奠定基础。

“清单式”拆违 推进违建“清零”模式

为顺利推进违建拆除工作,实现小城镇范围内零违建,全镇10个班子成员每人认领12户违建户,在对违建户进行细致排查后,每晚召开班子总结会议,对违建情况进行分析,制订详细拆违方案,实行一户一方案。同时对每组拆违动态进行上墙通报,实行清单式销号模式,拆除一户销除一户,形成镇村干部持续发力、合力拆除违建的良好氛围。

(通讯员 方灵)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信