网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 梅城镇

微信扫一扫分享

宝华洲社区:工疗站关爱残疾人 温情暖社区

www.jdnews.com.cn2017-09-04 15:42:40 星期一

宝华洲社区:工疗站关爱残疾人 温情暖社区

09-04 15:42

对于精神和智力残疾的“大小孩”来说,看护一直是个头痛的问题。宝华洲社区自从成立了残疾人工疗站,建立了“以居家托养为基础、日间照料为依托、庇护性就业托养为辅助”的综合托养服务体系,他们在里面从事简单的手工劳动,有管理人员看护、有同伴交流说话。他们不仅精神状态得到了改观,还实现了“上班梦”。

为进一步提高宝华洲社区工疗产品的生产效益,工疗站联系了辖区内的爱心企业提供加工产品,为了保证产品的加工质量和产量,工作人员进行业务培训后将诀窍传授于工疗员。对一些接受能力较弱的智障工疗员,工作人员不厌其烦,反复教导,直到他们自己能够独立操作。通过不断的锻炼,现在工疗员已经个个都是操作能手了。

(通讯员 方冰)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选