建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
梅城镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 梅城镇

微信扫一扫分享

梅城镇贯彻车俊书记批示和周江勇书记调研讲话精神
2018-09-11 09:53

近日,梅城镇召开全镇大会,学习贯彻车俊书记批示和周江勇书记在调研梅城时的重要讲话精神,并进一步明确梅城镇建设新时代美丽城镇、再现“千年古府”新面貌的工作目标。全镇机关干部职工、村(社区)书记、主任参加大会。

会上,镇党委书记何瑞洪围绕“凝聚梅开二度的共识,弘扬建功立德的精神,以‘给我一千天,还你一千年’的智慧,为建设新时代美丽城镇,再现‘千年古府’新面貌而不懈努力”主题作重要讲话。

紧抓历史之机。梅城镇获得浙江省、杭州市主要领导的重点关注,打造“美丽城镇”新样板,这是千载难逢的“历史之机”;梅城站在历史的窗口期,获得了机遇的垂青,是建立在广大干部群众共同努力的基础之上,契合了时代发展的要求,是来之不易的“难得之机”;广大干部群众要牢牢把握党委政府核心工作阶段性的“即逝之机”,把握契机,形成合力,取得成果,坚决避免踏入“醒得早、起的迟”,“花开梅城、香飘万里”的误区。

勇担历史之责。机遇面前,梅城广大干部要立志做刚直有节的当代杜牧、“先忧后乐”的当代范仲淹、坚毅笃行的当代陆游,在现代历史长河中担当作为。一是要担起弘扬文化之责,弘扬严州文化、梅城文化、梅花文化,传承先忧后乐、坚毅笃行、担当作为的精神;二是要担当保护山水之责,梅城优美的生态环境、山水禀赋要牢牢保护,树立生态环境优先的理念;三是要担当起发展为民之责,古城保护最终是为了提升生态环境、居民生活质量、城市生产能力,要实现经济发展、环境提升、共建共享的目标;四是要勇担破解难题之责,在古城综合保护前期工作,解决了很多历史遗留问题,接下来还将面临众多困难和问题,破解这些困难和问题是工作推进的前提,需要镇村干部担当的精神和破难的智慧。

强化历史之干。一是要做到善谋之干,梅城发展受到的关注和支持,是在“干”的基础上形成的,是因为它顺应了省市发展的“大势”,镇村干部要沉心静气,目光远眺,思考未来,识大势、顺大势、谋大事,推进地方发展;二是要做到高标之干,随着亚运进入杭州时代,梅城的发展已被提升到整个杭州发展的新层面上,严州古城将和亚运“小莲花”同时启航。要做好准备,全力推进,为美丽城镇建设提供制度性成果,梅城要成为杭州发展成果展示的新窗口,打造浙江美丽城镇的新样板,世界级滨水区域的新地标;三是要做到担当之干,镇村干部要敢于担当破难,为古城复兴付出努力;四是要做到务实之干,广大干部要重新提振精气神、调整好状态,重新燃起“7+X”的工作激情,踏实干好接下来的工作;五是要做到全民之干,要营造好全民共建的良好氛围,一方面梅城的发展是百姓得实惠,另一方面古城的各项工作没有百姓支持也无法推进。镇村要掀起轰轰烈烈的大宣讲,传达好上级党委政府的重要精神,凝聚起每个百姓的注意力、向心力、支持力,体现在古城综合保护和美丽城镇建设的方方面面。

争取历史之赞。一是要争取百姓之赞,工作最终要体现在百姓的获得感上,提升百姓的生活水平和居住环境,让百姓得到实在的实惠;二是要争取专家之赞,古城建设、乡村振兴和对严州文化的弘扬,要得到专家和学者认可,古城是古城风貌、历史痕迹、现代文化相融合的“真正的古城”;三是要争取部门(政府)之赞,要成为真正的浙江美丽城镇样板和典范,就要对自己坚定信心,全力以赴、众志成城。

随后,何瑞洪书记对镇村提出“四个一”的具体工作要求:开好一个大会,开好镇村干部“千人大会”及村、社两委班子党员的宣传大会,贯彻和落实省市领导的讲话精神,并将本次会议精神传达到位;讲好一个故事,村、社围绕“如何建设美丽城镇”开展讨论座谈;维护一个大局,每个党员干部群众要明确,美丽城镇建设和梅城“梅开二度、重振雄风”大局不得被任何人的私利所干扰,棚户区改造、三改一拆、五水共治等全镇各项工作都要服务好大局;开展一个活动,开展“美丽城镇从我做起,建功立德向我看齐”大讨论活动。(通讯员  徐娅倩)


责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信