网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 钦堂乡

微信扫一扫分享

钦堂乡开展禁种铲毒专项行动

www.jdnews.com.cn2017-04-19 10:45:53 星期三

钦堂乡开展禁种铲毒专项行动

04-19 10:45

为进一步打击非法种植毒品原植物违法犯罪活动,杜绝毒品原植物种植现象的发生,近期,钦堂乡禁毒办会同乾潭派出所民警采取有力措施,深入农村田间地头,开展禁种铲毒宣传踏查工作。

针对农村乡镇的实际情况,禁毒办工作人员与民警深入各村各户,重点对农村闲置院落、农村大棚、林场果园等场所种植罂粟进行了全面排查,坚决做到不漏户、不留死角,彻底消除非法种植罂粟和毒品原植物违法犯罪活动。在踏查活动中,禁毒办工作人员与民警在现场向村民详细讲解了有关禁种铲毒的常识,以及禁种的必要性和严重的危害性。

此次踏查现场对加强乡居民的禁毒、铲毒意识,营造群民参与禁种铲毒的良好氛围起到了积极推动作用。(通讯员 郭琛)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选