钦堂乡 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 钦堂乡

微信扫一扫分享

钦堂乡实现招商引资内外资“双过半”
2019-08-02 19:44

钦堂乡强化三举措全力实现招商引资内外资“双过半”。 1-6月,吸引浙商创业创新资金1546万元,实到外资150万美元,分别完成年度任务的51.53%和50%,内资外资双双实现“双过半”。 

一是下好招商引资“先手棋”。强化招商引资“一号”工程,精心包装项目,制定完善招商宣传方案,全方位宣传钦堂的投资环境和发展前景。主要领导带队主动出击,仅上半年就赴义乌、萧山、富阳、嘉兴等地开展招商推介活动10次。国丰融资租赁招引外资项目成果丰硕;小微企业园项目成功签约,总投资额1.5亿元;义乌韦陀环保项目达成初步合作协议。 

二是当好招商引资“店小二”。围绕项目落地,主动加强与企业的沟通跟踪服务,全程帮助企业办理行政审批服务事项,并积极对接市商务局、市财政局、乾潭税务分局等部门,真正做到了企业“一次都不用跑”。围绕要素保障,盘活存量资源三处38.5亩,报批低效用地98亩,为项目落地提供强有力的土地要素保障。 

三是打好招商引资“大会战”。突出乡贤回归、以企引企、人才引领,全方位地进行招商引资。通过乡贤资源引进了钦贤实业、星红旅游等项目3个,总投资额5000千元,实现了人才回归、资金回流、项目回归。强化人才支撑,推进创新发展,浙江钙业积极申报杭州521人才项目。 

(通讯员 金佳俊)


责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信