钦堂乡 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 钦堂乡

微信扫一扫分享

钦堂乡隆重举行全乡教育大会暨第三十五个教师节庆祝大会
2019-09-11 08:54

image.png

三尺讲台,记载着他们日夜的艰辛,一根教鞭,指引着莘莘学子阔步前进。 9月10日,钦堂乡教育大会暨庆祝第35个教师节庆祝大会在钦堂乡政府召开。会上钦堂乡宣传落实教育奖励扶持政策超过100万元。 宣布了钦堂乡2018学年优秀管理者,“最美教师”、优秀学生名单,与会领导为获奖者一一颁发证书。优秀教师代表郭灵娟、优秀学生代表杨筱雅、钦堂幼儿园园长饶燕茹、钦堂中心小学校长周强分别作大会发言。 

会上,市教育局有关领导向辛勤耕耘在教学、管理、科研一线的教职工们致以节日的问候。希望全体教育工作者,在建德市教育大会召开,新时代美好教育进军号角吹响的大背景下,抓住机遇,实现弯道超车,放眼未来,精心规划,办出特色钦堂学校;脚踏实地,寻找短板,精准施力,守住教学质量底线;提高社会满意度,办人民满意的教育。鼓励钦堂教育工作者充分发扬“小乡镇大作为”的精神,学习钦堂乡在“乡村振兴”建设中形成的雷厉风行,攻坚克难的优良作风,全情投入教育教学工作,实现钦堂教育的新发展新跨越。 

近年来,钦堂乡教育方面取得较好的成绩,教育投入持续加大,办学条件得到改善;教师队伍建设不断加强,教育教学质量稳中有升;政策扶持力度持续加大,外引内联机制有创新。尤其是去年钦堂乡出台了含金量高、覆盖面广的《教育扶持奖励办法(试行)》,涉及学校管理奖,中层干部奖,优秀教师奖和教育教学奖,以及小学校车免费接送服务,教师用餐补助、学生免费午餐、学校水电补助等补助项目,有效激发了教师干事创业的激情,促进师资队伍稳定,激发学校的办学活力,让钦堂乡的教师和学生有更多的幸福感和获得感,一年来对钦堂小学、钦堂幼儿园扶持奖励超过100万元。

会议指出,要深入贯彻上级教育大会精神,继续把发展教育事业摆在突出位置,找准教育发展的突破口和着力点。总要求是“1234”:“1”指围绕一个目标,就是持续推进钦堂教育事业的争先进位。“2”指加强两个建设,一个是教师队伍建设,一个是想方设法留住钦堂本地生源。“3”指坚持三个导向是:坚持教育优先发展、优质发展、均衡发展导向;“4”指实现教师队伍素质全面提升、教育发展环境全面提升、学生综合素质全面提升、服务发展水平全面提升。 希望全体钦堂教育工作者牢记初心,不忘使命,励精图治,奋发有为,为钦堂教育做出更大的贡献,让钦堂学校小而美、小而特、小而优;钦堂教师有尊严、有成就、有温度;让钦堂学生数量增、素质优、成绩好。 (通讯员 朱飞)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信