乾潭镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 乾潭镇

微信扫一扫分享

巾帼知窗 农家姐妹通向智库的直通车
2014-03-03 16:55

“家庭美德的内容主要包括尊老爱幼、男女平等,夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结。20个字,各位姐妹记住了,在自己遵守家庭美德的同时要加强宣传,传承优良家风,弘扬家庭美德哦。”

“水泽被万物,是生命的源泉,是人们的依托,是子孙的福泽,姐妹们,让我们积极行动起来,从我做起,从小事做起,保护环境,减少污染,还自然一江清流,还自己一湖碧波,还子孙一河清漪”。

日常生活常识、女性健康保健、妇女权益保障、就业招聘信息、美丽家乡建设等,转化为一条条通俗易懂、简洁亲切的信息,送到全镇400余名女村民代表、女性两代表一委员手中。

“我每周都能收到镇里发来的信息,通过信息,我了解了村民代表的权利和义务、女性特殊时期的一些健康知识、美丽庭院创建标准,五水共治、三改一拆等,作为女村民代表,我要履行好自己的职责,积极响应政府的号召,全力配合村两委做好各项工作。”牌楼村女村民代表王志姣说。

为进一步提高全镇女村民代表素质,在去年村两委换届结束后,乾潭镇妇联就推出了手机课堂—巾帼知窗,分别开设了权益篇、和谐篇、健康篇、信息共享篇,每周定期向全镇400余名女村民代表、女性两代表一委员、女知联成员发送知识,传输信息,并将信息内容与姐妹们的需求结合起来,镇妇联在进村访户时,了解到不少姐妹希望信息内容中增加家庭教育的知识,镇妇联根据姐妹的要求及时增加了栏目。

目前,巾帼知窗已推送出各类信息26期10000余条,开阔了姐妹们的视野,提升了她们的素质,增强农家姐妹的参政议政意识和履行职责能力,成为全镇女村民代表通向智库的便捷直通车。(通讯员 沈灵)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信