乾潭镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 乾潭镇

微信扫一扫分享

乾潭胥江村存在多起针对村干部违建的信访举报
2014-03-30 15:02

 

近日,记者跟随市三改一拆办前往乾潭镇胥江村,就三件围绕该村违法建筑的信访举报件进行暗访核实。后经乾潭镇相关负责人确认,其中部分信访举报件所反映的违建问题确实存在,但其他信访举报中所阐述的一些问题与事实有出入,有待进一步核实。

有群众举报称,“胥江村村书记赵某在白佛寺自然村靠近杭新景高速山脚处建房180平方米。”对此,乾潭镇相关负责人表示,经调查,胥江村白佛寺自然村村民赵某(村书记赵某母亲,本人在本村无建房)与2010年新建房屋,属于原拆原建,家中有一人,可审批125平方米,实际建房占地面积146.53平方米,超批准面积21.35平方米,当时已处罚,建设占地土地类别为村庄建设用地,主房边建有附房,面积60平方米,已审批临时用地。

此外,在此次暗访核实的四件信访件中,其中一件信访件引起了记者的关注,该信访举报件涉及到胥江村蒋家畈自然村叶某、吴某、张某、李某、许某、蒋某等多名村干部在农保田违建的问题。对此,记者跟随市三改一拆办到现场和乾潭镇镇政府进行了一一核实。据乾潭镇相关负责人答复,叶某的厂房已经处理,目前相关手续正在办理中;吴某、张某、李某、许某等人建房已10年之久,隶属原拆原建;胥江村蒋家畈自然村村支部书记蒋某于2005年4月30日经批准原拆原建125平方米,实际建造占地面积150平方米,超批准面积25平方米,建设占用土地类别为村庄建设用地,且在建德市乾潭镇胥江村村庄集镇规划区内。

此次暗访核实的信访内容除了涉及到村干部违建问题外,还涉及到胥江村蒋家畈自然村一处侵占农保田建造而成的公园。记者在现场看到,在该公园范围内,除了种植了树木和草坪外,还安装了一些健身设施。乾潭镇相关负责人告诉记者,该公园主要用于村民日常健身休闲。应蒋家畈自然村村民要求,从2013年开始在原小学旧址处开始建造,整个公园占用了70平方米的农保田,目前已绿化到位。

针对此次暗访的信访举报情况,乾潭镇党委委员、副镇长苏晓明表示:“胥江村村书记赵某确实存在违法建筑,下一步将结合‘无违建市’和三改一拆的要求,要求当事人自行拆除违法面积。此外,针对信访中所提到的几位村干部违法建筑问题,镇里将做进一步核实,如发现存在违法建筑问题,也将坚决拆除。”

记者 周碧辉

责任编辑: 徐舟翔

扫一扫关注官方微信