乾潭镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 乾潭镇

微信扫一扫分享

乾潭镇:冒雨拆砖瓦窑
2014-04-02 16:03

3月29日,天空尽管下着小雨,仍然阻挡不住“三改一拆”工作前进的步伐。一支由乾潭镇干部、城管、公安、医护、村干部和民工等30余人组成的拆迁队伍冒雨向万龙村后山湾自然村的砖瓦窑厂——建德市春辉墙体材料厂出发。

该砖瓦窑厂作为主要的传统行业之一,为我镇工业企业发展和地方经济的发展作出重要的历史性贡献。但随着经济的发展和国家宏观调控政策的实施,砖瓦行业耗费粘土资源,影响防洪抗灾能力,能源消耗高,污染环境严重的结构性矛盾已日益突出。根据杭州市人民政府办公厅《关于开展烧结砖瓦窑关停整治工作的通知》和《建德市“十二五”淘汰落后产能计划》精神,我镇十分重视抓好烧结砖瓦关停整治工作,组成专门的工作组先后多次上门做工作。企业主非常配合此次整治工作,在完成相关设备、材料搬迁后,于3月29日上午和乾潭镇相关拆迁工作人员一起完成了砖瓦窑的拆除工作,圆满完成建德市下达烧结砖瓦窑关停整治工作任务。

此次拆迁面积大,范围广,难度高,均为我镇罕见的拆迁工作。采用的拆除方法是用挖掘机捣碎烟囱底部部分基础,使烟囱失去重心而坍塌。挖掘机在完成烟囱周边的附属建筑物拆除后,开始对烟囱主体进行拆除,十多分钟后,烟囱按照既定的准确方位坍塌。此次共拆除建筑物、构筑物共14幢,建筑面积共计6373平方米,涉及土地复耕面积达21445平方米。砖瓦窑厂的拆除对我镇“淘汰落后产能”、“五水共治”和“三改一拆”等工作起到了重要的推动作用。

通讯员 徐忠强

责任编辑: 徐舟翔

扫一扫关注官方微信