乾潭镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 乾潭镇

微信扫一扫分享

乾潭镇正式列入浙江省小城市培育试点镇
2014-04-03 13:19

 

 近日,记者从乾潭镇获悉,浙江省政府办公厅日前正式发文,将乾潭镇列入第二批省小城市培育试点镇,此次的小城市名单中全省仅有9个中心镇列入,杭州市仅乾潭镇1家列入。

 据了解,小城市培育试点是省委、省政府推进新型城镇化、加快城乡一体化发展的战略举措。建德作为杭州市城乡区域统筹发展战略和杭州城市西进战略的重要节点城市,上级认为有必要树立一个新时期城镇化建设标杆,“建德东部经济重镇”“山水田园型小城市”的乾潭镇具有较高的培养潜力和发展优势。

 优越的地理自然条件,厚实的经济建设基础,不断提升的管理服务水平,乾潭镇改革起步早、再改革呼声大,促进发展的各类因素正活跃迸发。乾潭镇相关负责人告诉记者,获得“小城市培育试点镇”荣誉后,全镇上下将紧紧抓住此次历史性机遇,通过小城市培育试点的杠杆来撬动全镇经济社会全面、创新发展,努力实现促集聚、拓空间、强产业、优服务的小城市培育目标。(记者 谢婷  通讯员 张宏)

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信