乾潭镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 乾潭镇

微信扫一扫分享

把脉村级三年规划 回应村民需求
2014-06-25 19:56

“群众反映村级房屋出租等事务管理方面公平问题较为强烈,我们将结合教育实践活动给老百姓一个交代,逐步解决村民反映强烈问题”,“我村的风情小镇建设受到上级和村民高度关注,但目前我们工作开展心中没底,难以打开局面”…… “七一”建党节前夕,乾潭镇分片召开了教育实践活动座谈会,镇、村两级干部围绕谋划好村级三年发展规划,及时回应村民需求,如何把握好小城市发展的契机,从严从实开展找问题、自揭短、比差距,通过“出出汗”正视不足,“亮亮底”明确思路,“把把脉”谋划发展。

小村庄大社会,在乾潭镇干部眼里,虽然村里办的多是小事、琐事,但通的是民情、民心,搞活动、做工作、转作风,就是要从具体事情抓起,从解决实际问题做强,解决好联系服务群众的最后一步路。“我们的工作作风实不实,村两委干部有没有战斗力,村级矛盾多不多,当前评判的标准就是能否按时高效完成‘无违建村’创建,按时间进度推进‘五水共治’等村级重点工作,让老百姓从教育实践活动中得到实惠。”乾潭镇党委书记方建铃说。

作为乾潭镇320沿线的经济带,芝峰村具有良好的产业基础,在片区座谈会上,村书记、主任、联村干部、联系片领导,围绕 “我们村该怎么发展,发展依靠谁,村集体经济收入、村民收入增加来源于哪里”等主题,开展大讨论;幸福村村干部通过座谈明确下步风情小镇建设该怎样打开思路、找准定位;沛市村由4个自然村撤并而成,目前正积极探讨全村发展中心;乾一村围绕努力提升村民的归宿感积极谋划。全镇上下积极谋划,互相鼓励监督,努力给乾潭镇5万老百姓一份满意的服务答卷,做到守土有责、守土尽责。

记者:谢婷 通讯员 朱月琴

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信