乾潭镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 乾潭镇

微信扫一扫分享

乾潭镇抓住重点村突破解决畜禽退养工作
2015-06-24 09:54

6月19日乾潭镇方家村联村干部徐忠强等人再一次来到方家村养鸡户做工作,宣传畜禽退养政策,解答养殖户的疑问。

方家村位于乾潭镇小源片的最上游,是小源溪的源头所在地,小源溪又是乾潭胥溪的一条重要支流。

方家村是乾潭镇蛋鸡养殖的集中区域,共有大小养殖户10户,养殖蛋鸡8万羽,养鸡房占地近1万平米,但由于技术投入不足,养殖规模不大,所以蛋鸡的排泄物处理一直以来都没有得到很好的处理,大量的排泄物污染了水源,影响了方家村的空气质量,有人笑谈:“闭着眼睛光靠鼻子,就能找到方家村”。

从去年起乾潭镇把握住“五水共治”的有利时机,根据全镇的畜禽退养保护水源的计划,就开始着手解决方家村的蛋鸡退养问题。通过村干部、联村干部、联村组长、分管农业副镇长的多次上门做工作,再加上镇里相关退养补助政策的出台,目前方家村所有养殖户均签订了退养协议,方家村的畜禽退养工作有望在今年6月底前完成。得力于方家村的成功,接下来还将在全镇其他村陆续开展退养工作。

当前“五水共治”工作进入了一个新阶段,治理污水源是目前工作的一大重心,相信通过全镇的努力,乾潭镇畜禽限养区的治理工作,将会在今年取得全面的成功。

通讯员 项朝旭

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信