乾潭镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 乾潭镇

微信扫一扫分享

乾潭镇三举措促防台工作平稳结束
2015-07-13 09:21

在防御2015年第9号台风“灿鸿”期间,乾潭镇通过三项举措,促防台工作平稳结束。

一是严阵以待。第一时间召集镇村两级干部召开防台工作布置会,要求镇村两级细化巡逻值班计划,分工明确,责任到人。工业线通过短信群发、QQ平台提醒等多种方式号召企业加强防台预警,联合镇人大办重点走访规上企业,严禁企业简易钢棚作业及高空作业。农业线重点加强23处病险山塘水库巡查,督促西干渠整治工程、胥溪景观堰坝等在建水利工程暂停施工,督促红地球葡萄园等农业大户做好大棚覆膜加固工作。城建线做好仇村丁畈、乾一村地质灾害点人员转移撤离工作。二是严防死守。所有镇村干部下到防台一线24小时不间断巡逻值班,镇抢险救灾小分队随时待命,发现险情灾情及时上报、即刻稳控,严防次生灾害发生,确保人民群众生命财产安全。镇纪委加强对各线各村防台工作监督检查,督促问题点相关责任人火速整改。三是灾后救助火速启动。受灾情况基本可控,目前王岩村、施家村、姚村村均有泥房倒塌,受灾农户已转移,镇民政办已在第一时间发放救灾款,协助农户申报农村住房保险。全镇约有百亩玉米受损,主要集中在梓州村,经济损失达2万元,幸福梨园约有千斤梨子受损,经济损失约为3000元。目前各联村干部已结合“住进访”工作指导各村积极开展生产自救。(通讯员 王琳)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信