乾潭镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 乾潭镇

微信扫一扫分享

乾潭镇:生猪定点屠宰点投入使用
2016-06-06 12:13

 

5月底,随着最后一批屠宰设备搬进屠宰场(乾潭镇新程村程头自然村),这标志着乾潭镇生猪屠宰点正式投入运营。

乾潭镇老屠宰点位于塘青路,靠近中干渠,周边均是居民楼。屠宰场气味难闻,且由于污水管网的滞后,雨天时常有污水溢出,附近居民经过都捂鼻疾走。一到夏天蝇蚊成群,对周边的环境造成了很大影响。

为全面提升该镇生猪定点屠宰行业的整体水平,维护食品安全,改善生活环境,乾潭镇高度重视生猪屠宰点项目的建设,经过前期选址,实地勘察,最后选在新程村程头自然村设立生猪定点屠宰场。改项目共投资150余万元,征用土地2.4亩,新建2幢生产厂房和1幢管理用房,建筑面积达500平方米,埋设污水管网和浇筑道路1000余米。该屠宰点严格按照《生猪屠宰与分割车间设计规范》(GB50317—2009)标准实施改造提升,配备了先进的屠宰设备和检验检疫设备。

自运营以来,该点每日供应20—30头的市场生猪需求量,最大负荷为日屠宰100头生猪,在满足乾潭镇的生猪屠宰需求的同时确保了“放心肉”的供应。(通讯员 张琳 徐忠强)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信