乾潭镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 乾潭镇

微信扫一扫分享

乾潭镇:乾潭商会举行第四届六次会议
2016-06-14 15:00

近日,乾潭镇商会邀请镇主要负责人、分管经济副镇长参加乾潭镇商会第四届六次会议。

会上,商会秘书长组织大家学习习近平总书记在全国政协民建、工商联界别座谈会上的系列讲话。商会会长对上半年商会工作做了全面细致的总结,明确下半年的工作思路。提出商会今后仍旧围绕“服务大局”这一中心,积极配合镇政府推进中心工作,积极协调处理企业解决劳资纠纷、招工难等难题。

该镇镇长指出:商会要进一步关心企业发展,强化服务意识,提升服务水平,充分利用好商会平台作用,在企业发展、经济促进方面发挥应有的贡献,同时企业也要担负起更多的社会责任,回报社会。

镇党委书记就商会工作作了重点强调。一是坚定不移优化服务水平。政府,尤其是镇经发办成员要有决心“创一流服务”;企业要“自练内功”,加强自身建设;商会要积极主动帮助企业协调问题。二是坚定不移优化发展环境。各级各阶层要积极服务企业,促进发展,改正对企业认知的错误思想,排除企业发展中的各种障碍,为企业创造“人文、社会、企业”相互扶持的优良环境。同时进一步优化企业园区生态环境。三是坚定不移改革创新促发展。企业要结合当前形势认识到自己的不足,看清市场的发展新形势,树立改革创新的理念,不断的创新企业管理理念、创新企业设备设施、创新企业生产产品,加强企业竞争力,抢占发展制高点。四是坚定不移推进招商引智。招商引智是推动经济转型升级的重要途径,是做大做强产业集群、培育新增长点的强大动力,也是实现跨越式发展的有效手段,对未来经济发展具有重要意义。要在企业管理、科技研发、技术人才等各个领域坚定不移的为企业引进人才。

(通讯员 饶峡明 张琳)

 

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信