乾潭镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 乾潭镇

微信扫一扫分享

乾潭镇举行“6·26国际禁毒日征文比赛”
2016-06-17 09:18

我的青春我做主 珍爱生命不沾毒

为了增强青少年识毒、防毒、拒毒的能力,告诫学生毒品的危害和禁毒的重要性,由乾潭镇禁毒办统一组织,联合镇团委、司法所策划了一次禁毒教育征文比赛活动。

为了本次征文比赛能深入人心,主办方开展了形式多样的宣传活动,乾潭各学校纷纷悬挂禁毒横幅,展示禁毒展板,营造良好的禁毒氛围,同时学校也专门以“国际禁毒日”为主题,上一次禁毒教育专题课。并开展了以“我的青春我做主 珍爱生命不沾毒”为主题的征文比赛。此次活动共选出优秀作品71篇,其中一等奖15人、二等奖21人、三等奖35人。

开展禁毒征文比赛,进一步促进了学校毒品预防教育工作,提高了师生对毒品危害性的认识,增强了预防毒品工作的紧迫感。树牢禁毒意识,打造防毒阵地。通过征文比赛有效普及了禁毒知识,激发了广大学生的社会责任感,为乾潭镇的社会稳定打下了坚实的基础。(通讯员 陈新)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信