乾潭镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 乾潭镇

微信扫一扫分享

乾潭镇:科学育儿讲座开讲
2016-06-20 10:20

6月16日下午,乾潭镇举行了一场题为“了解孩子 成就孩子”的科学育儿专题讲座,镇计生协会特别邀请了杭州市人口早期发展协会副会长、高级育婴师孙蕾娟主讲。

孙教授专业性地向大家介绍了0至3岁婴幼儿大脑的发育和育儿知识,指出分娩前的3个月到出生后的36个月是决定一辈子的40个月,是婴幼儿的黄金学习期。根据这段特殊的时期,分析和总结出婴幼儿的思维特点,以此来指导家长应该如何正确开发这一阶段婴幼儿的智力和潜能。孙教授强调,要抓住0-3岁婴幼儿的生长特点,进行有针对性的培养和引导。

此次讲座在轻松愉快的氛围中进行,共有50多名准妈妈和新手妈妈参加,大家都觉得讲座生动有趣,结合实例,富有针对性和操作性,听后受益匪浅,使自己增长了很多育儿的新方法和好技巧。(通讯员 金璇)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信